设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
不忘初心,牢记使命——青秀区法院到刘圩镇那烈村开展基层党组织建设调研
作者:李秀丽  发布时间:2019-09-27 17:49:49 打印 字号: | |

为摸排农村基层党组织建设情况,9月27日上午,南宁市青秀区人民法院党组书记、院长林中材一行3人到刘圩镇那烈村走访调研并进行座谈,刘圩镇党委组织委员、包村组长、城区下派驻村工作队员、村支部副书记、村委主任、村妇女主任等参加座谈。


林院长向村里详细了解了该村的基层组织建设情况、扶贫工作情况以及扫黑除恶专项斗争开展情况等。林院长表示,在城区党委、镇党委的正确领导下,村“两委”班子能以党建为引领,推进党务、村务、财务“全透明公开”制度,不断提升党组织服务发展、服务民生、服务群众的能力,党建、扶贫、扫黑除恶等各项工作都能按组织要求扎实开展。但还存在集体经济仍处初步发展阶段,收益成效还不明显的问题。林院长建议,再进一步整合资源,通过示范带动作用引导更多的群众共同发展集体产业。对该村下一步的扫黑除恶专项斗争,林院长还提出了几点意见:一是继续加大宣传力度,持续营造浓厚氛围。二是围绕组织建设,不断夯实基础,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。


 

 
责任编辑:吴玉婷