设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
“不忘初心,牢记使命”——青秀区法院召开 “传承红色基因,勇担职责使命”专题学习研讨会
作者:朱丽玲  发布时间:2019-09-30 17:46:03 打印 字号: | |

9月30日下午,南宁市青秀区人民法院召开“传承红色基因,勇担职责使命”专题学习研讨会。该院党组书记、院长林中材主持会议并谈话,院党组成员、各党支部书记以及内设机构负责人参加学习会。

会上,与会同志认真学习了学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和在内蒙古考察并指导主题教育时的重要讲话,以及在纪念红军长征胜利80周年大会、视察江西时的重要讲话精神。还学习了自治区党委常委会开展“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨时鹿心社书记的讲话精神和市委常委会开展“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨时王小东书记的讲话精神。还观看了广西革命历史题材纪录片《红色传奇》系列,并结合自身工作实际围绕“传承红色基因,勇担职责使命”主题开展了学习研讨。

林中材院长指出,“红色基因”既是我们党始终立于不败之地的关键所在,也是我们不断增强“四个自信”的底气所在,是中国共产党人的精神内核,是激励我们不断奋进、砥砺前行的精神力量。林中材院长要求一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展不忘初心、牢记使命主题教育为契机,进一步传承红色基因,勇担职责使命;二是要突出重点、抓好关键,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作高质量开展,努力打造一支政治过硬、业务精湛、担当实干的法院队伍;三是立足审判执行岗位,自觉践行司法为民宗旨,不断完善各项便民利民举措,更好满足人民日益增长的多元司法需求。


 

 
责任编辑:吴玉婷