设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 案件快报 > 案件快报
疫情防控不松懈,司法为民不打烊:青秀区法院远程庭审一起危险驾驶案
作者:何深莹  发布时间:2020-03-04 17:19:44 打印 字号: | |

眼下正值疫情防控的特殊时期,为确保人民群众的生命健康安全,3月2日下午,青秀区法院刑庭通过远程视频开庭的方式审理了一起危险驾驶刑事案件。

此次庭审主办法官在青秀区法院,公诉人在青秀区检察院,被告人潘某被羁押在南宁市第一看守所。控辩审三方虽身处不同处,但通过信息网络实现了同屏连线和即时视频对话。

庭审中,法官适用简易程序规程主持庭审,三方人员实现全程“零接触”。经过讯问、质证、陈述等环节,主办法官最终宣布被告人潘某因犯危险驾驶罪被判处拘役三个月,并处罚金四千元。被告人潘某当庭表示服判。现在正值疫情防控关键时期,青秀区法院充分运用智慧法院建设成果,积极通过信息化手段开展司法审判工作,确保疫情防控与审判工作齐头并进,切实保障了当事人的诉讼权利和人身安全。


 

 
责任编辑:青秀法院