设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 案件快报 > 案件快报
疫情期间倾情化纠纷,群众送锦旗表谢意
作者:韦进福  发布时间:2020-04-14 09:20:40 打印 字号: | |

日前,青秀区法院伶俐人民法庭副庭长蒋蕴杰收到一个包裹。打开一看,里面原来是黄某寄来的一面印有“公正执法、为民解难”的锦旗和一份撤诉申请书。随后,黄某的女儿给蒋蕴杰法官打来了电话。

“蒋法官公正办案,依法维护我妈妈的权益,我妈妈终于拿回了全部欠款,谢谢蒋法官!”黄某的女儿在电话中激动地说。

这面鲜红的锦旗背后,有着怎样的故事呢?

黄某是70多岁的老人家,大女儿是残疾人,她一直担心大女儿的生活没有保障。2016年1月,刘某提出帮黄某购买一种保障其大女儿生活的保险。黄某心动了,便向家人拿了10000元加上自己平时省吃俭用存下的20000元共30000元交给刘某,委托刘某为大女儿购买相关保险。

令黄某意想不到的是,刘某一直未提供保单。2017年12月,黄某找到刘某讨要说法。刘某称没有买到保险,并出具借条承诺2018年12月30日还钱,然而刘某迟迟没有还钱。黄某心急如焚,向法院提起诉讼,请求法院判令被告刘某偿还相应的款项。

案件开庭审理后,蒋蕴杰法官考虑到黄某年纪较大,为避免黄某多次两地奔波,便通过社区向刘某做工作。时值疫情防控期间,蒋蕴杰法官通过电话沟通的方式积极联系案件当事人,想方设法化解矛盾。经过蒋蕴杰法官的不懈努力,刘某偿还了全部欠款。

收到款项的黄某激动不已。她打算亲自到法院撤诉并赠送锦旗,但由于年事已高加上疫情尚未结束,便通过快递将锦旗和撤诉申请书寄送至蒋蕴杰法官手里,以此表达内心的感激之情。

疫情无情人有情,春暖花开润民心。红彤彤的锦旗既是一份荣誉与认可,更是一份激励与期许。疫情防控期间,青秀区法院立足于本职工作,在狠抓防疫工作的同时积极化解纠纷,彰显了司法为民的法院态度,体现了依法办案的法院担当,展示了守护人民的法院情怀。


 
责任编辑:青秀法院