设为首页 | 加入收藏
雷霆出击|青秀区法院周末开展扫黑除恶“黑财清底”专项执行行动
作者:黄健  发布时间:2020-08-31 08:55:51 打印 字号: | |

为深入贯彻落实全区扫黑除恶专项斗争冲刺会、南宁市扫黑除恶专项斗争冲刺会议精神,进一步推动落实扫黑除恶专项斗争百日会战行动,加强对涉黑涉恶案件财产刑执行工作,8月29日,青秀区法院利用周末开展涉黑涉恶案件财产刑的专项执行行动。

本次行动由院党组副书记、副院长许春桂担任总指挥,党组成员、执行局局长赵会担任副总指挥。上午8时30分,随着许春桂副院长的一声令下,执行干警30人兵分两路,奔赴青秀区伶俐镇王京村和独岭村,对涉黑涉恶刑事案件被执行人住所开展搜查行动。

在执行过程中,执行人员一方面对被执行人亲属宣传政策、动之以情、晓之以理,动员亲属代被执行人缴纳罚金;另一方面,向其宣布搜查令,对被执行人住所进行搜查并对相应的财产作查封处理。

迫于法院的执行威慑力,其中一个涉黑案件的被执行人亲属愿意代为缴纳罚金,该案顺利执行完毕。

经过一个上午的奋战,本次行动共搜查被执行人住所三处,查封涉案物品一批,执行到位金额5万元,执结案件一件,有力震慑了黑恶势力犯罪,充分彰显了青秀区法院打击黑恶势力的决心与力量。下一步,该院将加大执行力度,坚决对黑恶势力“打财断血”,彻底摧毁黑恶势力的经济基础,为辖区经济高质量发展和人民安居乐业营造良好法治环境。


 
责任编辑:青秀法院