设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
青秀区法院党组书记、院长林中材为仙葫法庭党支部党员干警上党课
作者:罗春海、何伟  发布时间:2020-12-09 17:38:41 打印 字号: | |

12月7日,青秀区法院党组书记、院长林中材以“学习贯彻党的十九届五中全会精神”为主题,给仙葫法庭党支部党员干警上了一堂专题党课。

林中材在会议上领学了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,深入宣讲了全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。他指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的重要会议。要坚持以人民为中心,忠实履行宪法法律职责,深入践行司法为民宗旨,不断加强支部建设,提高履职能力,增强党性意识,切实发挥政治保障和战斗堡垒作用。

林中材提出了三点要求:

一是提高政治站位,迅速掀起学习热潮。全体领导干部要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓。要深入学习全会精神,找准法官工作的着力点,坚决将全会精神不折不扣落实到审判工作各方面,确保学深悟透做实、入脑入心见行。

  二是要聚焦重点工作,奋力冲刺目标任务。临近岁末,到了冲刺结案的紧要关头,越是要紧的时候,越能考验整个队伍的战斗力、凝聚力。大家要以学习贯彻落实全会精神为契机,认真判研审判工作情况,采取有力举措推进积案化解,均衡结案,为建设全面依法治国提供保障。

  三是科学合理谋划,推动工作全面提升。要在准确理解把握十九届五中全会精神实质和核心要义的基础上,正确认识当前法院审判执行工作面临的新情况、新要求。同时,严格规范执法办案,确保工作突破见效,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。

课后,仙葫法庭党支部书记陈玲表示,要以学习贯彻党的十九届五中全会精神为契机,紧密结合审判工作实际,不忘初心,忠诚履职,勇于担当,公正执法,努力谱写法院工作新篇章。支部其他党员干警也纷纷表示,自己定将深学实干、忠诚履职,让审判工作再上新台阶。


 
责任编辑:青秀法院