设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
青秀区法院送法进企业,助力企业健康发展
作者:林滢  发布时间:2020-12-11 16:02:15 打印 字号: | |

12月9日,青秀区法院党组成员、副院长陈玉萍一行四人走访了广西创孵科技有限公司,与企业有关负责人深入开展座谈,以实际行动帮助企业解决涉诉涉法问题,助力企业健康发展。

座谈会上,陈玉萍向企业负责人介绍了青秀区法院关于优化营商环境和保护民营经济的重要举措,详细了解企业的生产经营状况以及遇到的法律问题。双方还就企业涉疫情法律问题以及企业发展现状、趋势等进行了细致的探讨。此外,陈玉萍还结合新旧法条、具体事例,旁征博引地为企业讲解《民法典》,让企业养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法律的能力,引导企业依法经营、依法治企。

座谈结束,陈玉萍等在企业负责人的陪同下详细参观了广西创孵科技有限公司,具体了解企业的规模、发展历程。

下一步,青秀区法院将继续开展送法进企业、进学校、进社区等活动,充分发挥示范引领作用,引导群众、企业进一步增强自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识,营造和谐、良好的营商环境。


 

 
责任编辑:青秀法院