设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 审务公开 > 公告
南宁市青秀区三届党委第七轮巡察第四巡察组巡察青秀区法院党组工作动员会召开
作者:青秀区委巡察四组  发布时间:2020-12-25 17:32:51 打印 字号: | |

根据区委统一部署,12月21日下午,南宁市青秀区三届党委第七轮巡察第四巡察组巡察青秀区法院党组工作动员会召开。区委第四巡察组全体成员,青秀区法院党组成员、中层以上干部及各部门干警代表参加会议。

会上,区委巡察办主任、巡察工作领导小组成员张智勇,第四巡察组组长李碧源,区委政法委委员李建华分别对开展巡察工作作出部署和提出工作要求。

李碧源指出,青秀区法院党组要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央、自治区、南宁市及城区的决策部署上来,积极主动按照巡察组的要求做好准备工作,站在讲政治的高度自觉接受监督,全力支持配合巡察工作。

李建华要求,青秀区法院要正确处理好巡察迎检和开展业务的关系,要以巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任。要强化政治担当,层层压实责任,严格落实“一岗双责”。要正确处理好集体和个人的关系,反映情况时要客观公正、实事求是。要正确处理好查摆和整改的关系,聚焦巡察重点,确保各项决策部署贯彻落实。

张智勇强调,巡察工作是新形势、新常态下加强对党员干部监督、促进廉洁从政、实现全面从严治党的有效途径。一是要提高政治站位,深刻认识巡察的重要意义。要充分认识开展巡察工作的必要性、重要性和紧迫性,切实增强配合做好巡察工作的责任感和自觉性。二是要把握政治要求,坚定不移深化政治巡察。牢牢把握“两个维护”根本政治任务,坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”工作方针,以巡察问题清单为基准开展监督检查。三是要强化政治意识,积极支持配合巡察组开展工作。要正确认识和对待巡察组的监督,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,要做到边巡边改、立行立改,即知即改、全面整改。

青秀区法院党组书记林中材代表法院党组作表态发言。他表示,巡察组到法院开展巡察工作,既是代表区委对法院各项工作的一次全面“政治体检”,更是帮助法院查找自身存在问题,有力促进法院各项工作向前发展。对于此次巡察,全院党员干部做到高度重视、全力支持、严肃对待、认真整改,主动配合好巡察组开展工作,切实落实巡察反馈的意见和建议。做到接受政治巡察监督和做好审判执行工作“双促进”,为辖区经济社会健康、有序、和谐发展提供强有力的司法服务保障。

区委第四巡察组开展巡察时间为:2020年12月10日至2021年1月31日。巡察期间,反映问题的信件可以寄到以下地址:南宁市新竹路北一里3号青秀区纪委(第四巡察组),邮政编码:530022。同时,在青秀区法院大厅设置了巡察意见箱,并且还设立信访举报电话:18978846499,工作日每天受理电话时间为8:00-12:00,15:00-18:00,此外,巡察组还开通了信访举报电子邮箱dqlxc4z@163.com,信访受理于2021年1月20日截止。根据巡察有关制度规定,青秀区党委巡察组主要受理反映法院党组领导班子和其他干部、重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反“六项纪律”方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和相关部门认真处理。


 

 
责任编辑:青秀法院