设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
自治区妇联副主席伍艳娟一行到青秀区法院调研
作者:何明波  发布时间:2021-01-26 15:56:50 打印 字号: | |

1月22日,自治区妇联副主席伍艳娟一行四人到青秀区法院调研妇女儿童权益保障情况。青秀区法院党组成员、副院长陈玉萍及综合审判庭相关人员参加了调研。  

 

陈玉萍向调研组介绍了青秀区法院“妇女儿童维权岗”的创建及工作开展、家事纠纷特邀调解员工作开展情况;综合审判庭庭长滕莹,副庭长黄家靖、何明波则分别介绍了院针对妇女儿童开展司法救助、审理婚姻家庭纠纷案件中对妇女儿童权益的保护、反家暴以及针对妇女儿童的性侵类刑事案件审理情况等内容调研中,伍艳娟着重询问了该院针对妇女儿童开展法制宣传教育的情况以及该院法官担任南宁市中小学校法制副校长的情况,听取了与会人员对自治区妇联重点推动的“知心桂姐姐”品牌行动的意见建议,并就自治区妇联新一年工作计划的有关问题征询了与会人员的意见。

调研结束后,伍艳娟对青秀区法院在保障妇女儿童权益工作中作出的努力和取得的成效给予肯定和赞赏。她表示,在今后的工作中,妇联与法院要增进交流、加强协作,共同推进家事纠纷多元化解,妇女儿童权益保护工作成效迈上新台阶


 
责任编辑:青秀法院